Зап-адн-Я
я попал бы в неё, если б был уравнением,
Но меня не решить, если сеть продана,
а на деньги с продажи купили варение.
Меня нужно разлить на троих в сто-пейсят,
не смущайтесь, миледи, я тоже не рад
Здесь не царство души, нет бояр и дворцов –
там за дверью собаки съедают отцов.
А присутствие силы – единственный путь.
Наши книги из прошлого – в печку швырнуть
И забыть навсегда. Как забудут меня.
Или Вас, или Их – и чья сажа бела.
И чей порванный стяг На плакаты идет –
поезд слушает ритм,но уже не поет –
да и голос свинца тоже гадость и блажь,
Наливайте, мой друг. И не бойтесь пропаж.
Или вырвать из стали упитанный прут –
И швырнуть его в небо, намордник вернуть –
и запеть свои песни, а завтра ли днем –
Нас вернут в галерею, на стенку с котом.
Наши лица повесят, и будут писать:
«Вот портрет лицемера. Его не продать».
И смеяться на той стороне проводов
Будет чей-то отец или брат, или бог.
А нас с Вами… хотя, может только меня
Бросят в угол, забудут. Такая игра
По душе старикам, кто забыл, как читать
На страницах миров – или как различать –
Где искусство, где фальшь – и чего не смотреть.
Я хранителем стану их мертвенных лет.
И чужих разговоров. И памяти вшей.
Наливайте, миледи. Сейчас так нужней.
19.04.11
Свидетельство о публикации №111041901996