Коломбина
Когда окунешь себя в ванну мороза.
Всего на секунду – недолго, но страстно
Коснешься души под фарфоровой кожей
Ты в вихре цыганском закружишь метели,
Замки разомкнешь, словно схиму отбросив,
Ты выйдешь на площадь сонатой капели
И выкинешь в небо игральные кости.
Трагедию гимнов, что призраки пели,
В салонах изящных с бокалом мартини
Оставишь ты, верно, в далеком апреле,
Когда Арлекина в Пьеро нарядили.
Ты станешь строга к выражениям грусти,
Бросая в камин ворох глупых посланий,
Сменяя наряды, как маски и чувства,
Из синего в белый, сквозь краски стенаний.
Игрой овладев, рассмеешься прекрасно,
Узнав, что молчание музыки гуще,
Узнав, что за стужей – холодные камни,
Когда Пустота превращается в мужа.
Ты станешь писать на руках эпиграмму
И рваный твой почерк окрасится болью,
Тогда лишь, с насмешкой разгаданной тайны,
Моя Коломбина, я буду с тобою.
28.03.11
Свидетельство о публикации №111041901989