ВЫ

Вы – что помнят о вольных степях,
О тайнах ночи и о свете,
Вы – кто стоит в армейских строях
И планы сражения чертят.
Вы – все те, кто рушат дворцы,
От ножа в спине погибают,
Вы – солдаты, за стяг свой борцы,
Чьи глаза все ярче сияют.

Вы – герои баллад,
Павшие вниз,
Вы – кто познал
Смерти всю высь!
Вы – идущие в шаг,
Только вперед,
Вы – воины саг,
Пламя и лёд!

Вы – чья воля, как твёрдый металл
И чья душа равна солнцу,
Вы – кто смерти покажет оскал,
Не перестанет бороться.
Вы – Боги войны иль черные псы,
Кого, проклиная – сжигают,
Вы – кто видел блеск той косы,
Чьи глаза все ярче сияют.

Вы – герои баллад,
Павшие вниз,
Вы – кто познал
Смерти всю высь!
Вы – идущие в шаг,
Только вперед,
Вы – воины саг,
Пламя и лёд!


Рецензии