Смерть
При блеске златых лир,
Уйдём кровью на мечах
Иль устроим сей вам пир.
На службе святой церкви,
Когда в руках сталь пик,
Ваш взор огнём померкнет,
Свободы замерцает блик!
Смерть свой ожидает час,
Когда откроются врата,
Слышен Черной Дамы глас –
Жар огня и высота,
В конце дороги в никуда!
На рассвете, в час заката,
Она приходит ночью, днём,
И за ней мы все когда-то
В глубины нави снизойдём!
Внизу на самом-самом дне,
Пронзит стрела ваш дух –
Скрипка запоёт в огне
И раздастся смех вокруг!
Смерть свой ожидает час,
Когда откроются врата,
Слышен Черной Дамы глас –
Жар огня и высота,
В конце дороги в никуда!
Чёрный ворон нас настигнет,
Души заберет в ту даль,
Где жизнь новая нахлынет
И вновь дорога в никуда!
Свидетельство о публикации №111041901929