Говорливое

ты многое мне говоришь
ты многое мне обещаешь
но слов разлетаются стаи
и снова становится тихо

как старый иконы оклад
они на беду почернели
твои соловьиные трели
наверное сам виноват

что бисером их рассыпал
лелея упрямство пословиц
твое драгоценное слово
лишь кормом подножным осталось

но память наивный предмет
а женская вовсе пустышка
хранит только яркие вспышки
стремительно гаснущих лет

поэтому ты говоришь
слова-жемчуга рассыпая
прекрасно усвоив и зная
что женщинам на руку лишь


Рецензии