Метаморфозы Комского-Талиесина
Но догадались давно мы, что ты гораздо древнее.
Что все живущее днесь, не исключая бактерий,
Произошло от тебя долгим путем эволюции.
Ясно теперь, почему вечен бардак в этом мире
И энтропия растет, словно бамбук под казнимым.
Чтобы внести хоть какой-то в это безумство порядок,
Полный составили мы список твоих воплощений.
Теплой пещерой ты был, первым костром, в ней зажженным,
Голою бабою был, писаной сажей на стенке.
Был ты и первой дырой, кем-то просверленной в камне –
Много чего в ту дыру кануло без возвращенья.
Крепкой веревкою был, что от паденья страхует,
Темным углом, где ее перед походом забыли.
Восемь столетий в НЗ банкой тушенки томился,
Но в трудный час не подвел – и оказался съедобным.
Век был дырявым носком, брошенным на пол в салоне,
Дыркою был в том носке, пальцем немытым в той дырке.
Был путеводной звездой, что не любому заметна –
И звездочетом, ее между иных отыскавшим.
Многими книгами был и головой, их впитавшей,
Пылью был, вставшею над книгой могильным курганом.
Тысячью был обещаний и миллионом отмазок,
Клятвой убить за отмазки – к счастью, не очень серьезной.
Пловом чудесным ты был, наши желудки согревшим –
И казаном, что потом хрен без проклятий отмоешь.
Множество лет был ты сын, по временам – "Ай да Пушкин!",
Был образцовым отцом целых две миллисекунды.
Сервером был много раз, чудом восставшим из пепла,
И мерзопакостным багом, за сервером следом восставшим.
Ежиком был из тумана и рукавицей из ежика,
Даже рукой в рукавице – жаль, себя в руки не взял ты.
Пудом табачного пепла был ты и тонной окурков,
Пеною был ты пивной и после отстоя доливом.
Множеством был вечеров с доброй беседой за чаем,
Гуголом порций кофейных, сделанных Машей и Ритой.
Много обличий сменил ты, был бородою и бритвой,
Жатвою был и посевом, снадобьем был и недугом.
Так продолжай в том же духе (снадобьем, все же – почаще)
Славную линию Комских. С днем тебя, Ленька, рожденья!
Свидетельство о публикации №111041901785