Малышне

Что притих наш кроха Лёня?
Не сказать, что он тихоня!             
Что стряслось? Живот болит?
Оказалось, мальчик спит.
       ***
Леонида все бранят,
В шалости его винят.               
Кто же, кто его спасёт,
Объяснит, что он-растёт?!
       ***
Бил своей ладошкой мальчик,
Полосатый, круглый мячик.             
Когда бить его устал,
Мячик прыгать перестал.
       ***
На речку идём мы с лохматым Дружком,
Туда и обратно по тропке пешком.      
Мне в благодарность, он щёку лизнул,
И по щенячьи забавно зевнул.


Рецензии