Отчаянье Пианиста

1
Не стреляйте
                в меня,
                пожалуйста!
В этой жизни
                я
                пианист.
Мои пальцы 
                скользят
                по клавишам –
сверху
                вниз,
сверху
                вниз,
сверху
                вниз…..


Плечи нежные
                зябко поежились:
Ох, как холодно
                на ветру !
Кони медленно
                в гору тронулись...
Дотяну,
дотяну,
дотяну !

                2
Позабывши
                о нотах и радости,
лошадям  во тьму
                прокричу:
- Что ж залетные
                вы  урезонились?
Я забыться от жизни
                хочу….
Но стоят они
                взоры потупили.
Мгла  кругом.
Ничего не видать.
И тогда немыслимо
                тягостно
начинаю по жизни
                страдать.
Заменилась радость
                заботою.
Я ослаб
и
устал -
                ничего  не хочу...
И всё,
что записано нотами,
я безверием
                в землю втопчу.


Всё прошло
и
       с пеплом смешалось.
Как до сердца
                мне докричать,
чтоб потом
                ответ
тихий,
                радостный
мне
на облаке
               светом
                сыграть?

                3
 В этот день,
                по склону судьбы
мои пальцы
                быстрее бегут,
всё пытаясь
                кого-то догнать;
а усталые мысли
                текут,
возрождаясь
                потерями вспять.



Всё забывши,
                в биенье мечты,
я уйду   
             к степным ручейкам.
Наслаждаясь дыханьем
                свободы,
вдруг пойму:
всё в жизни –
                обман….

                4

Так  стреляйте в меня,
                пожалуйста!
я не буду
                больше  играть….
Мои пальцы
устали
и
скрючились  -
Мне себя 
              ни за что 
                не понять…..


Рецензии