Ничего не осталось

Ничего  не  осталось, ни  семьи  и  ни  дома,
И  умчит  тебя  поезд  скоро  в  край  не  знакомый
Где  снега  и  метели  больше, чем  по  полгода,
Где  на  жесткой  постели  часто  снится  свобода.

Ничего не осталось:  ни жены и ни сына.
От  чего  так  жестоко  поступила  судьбина?
Словно  птицу  из  рук  ты  свое  выпустил  счастье,
Над  твоей  головою  разразилось  ненастье.

Ни  чего  не  осталось; ни  друзей, ни  свободы.
С  кем  провел  этот  вечер,  сразу  же  тебя  продал.
Отсидев  в  каталажке  всего  трое  лишь  суток
На  тебя  все  свалил, чтоб  самому  быть  по  суше.

Видно  жизнь  разменял  ты  очень  мелкой  монетой,
Все  спустил, а  в  дорогу  не  досталось  билета.
Словно  кинулся  в  омут  не  умеючи  плавать
И  не  крикнуть  на  помощь: ничего  не  осталось.


Рецензии
Не печалься, к себе не испытывай жалость -
Ведь, наверное, всё-таки что-то осталось!
http://stihi.ru/2010/01/23/4824
http://stihi.ru/2010/12/27/1528

Бабка Ёшка   28.04.2011 13:42     Заявить о нарушении
У него ничего...

Вова Бард   01.05.2011 21:01   Заявить о нарушении