Седеет

– Собой восхищаться не надо! –
мне часто твердят мужики:
– Признанье толпы лишь награда.
А все остальное – плевки.
И камни безумия редко
ложатся строкой на листе,
и словно качается ветка,
и словно Душа на кресте
распята толпой негодяев,
кричащих проклятий слова.
Чернеют весенние дали,
седеет моя голова.


Рецензии