Однажды любовь

Однажды любовь заглянула ко мне…
И вышла, дрожа от обиды.
В душе не нашла уголка меж камней,
Что прочно закрыли все виды.
Два камня края и углы захватив,
Сцепились – не вставишь иголку.
Один – это дом и родных коллектив,
Занявший всю верхнюю полку.
Другой каменюка – работы гора,
С рассвета весь день до заката.
Любви же осталась ночная пора,
Но силы пропали куда-то.
И так беспросветно, бездомно в душе
Любви показалось однажды,
Что, плюнув, ушла и простыли уже
Следы и любви, и надежды.


Рецензии