Погасшая мечта

Как непросто теперь возвращаться
В мир людей из погасшей мечты!
В ней мне было легко подчиняться
Власти слов, что придумала ты:
Освещала наивная нежность
Темноту одиноких сердец,
Но обрушилась злом неизбежность
И мечте положила конец...
Только пепла щепотка осталась
Боли долгой и горькой на вкус,
Не сбылось то, о чём нам мечталось -
О слиянии жаждущих уст...
Развели небеса наши души,
Подводя под надеждой черту,
Высшей Волей навеки разрушив
Двух сердец обречённых мечту...
И теперь возвращаться непросто,
Паче чаяния, позабыть
Тот таинственный, чувственный остров,
Где в мечте мы пытались любить...


Рецензии