Утешение

Я выживу, и, может быть, утешусь
Весной бескрайней, таянием льдов.
И на словах-удавках не повешусь,
Иных хватает мне чудесных слов...
 
И память я насиловать не стану,
Пусть в прошлом остаются навсегда
Те серые и нервные туманы,
В которых было призрачное "Да"
 
И петь не стану больше грустных песен,
И с радостью себе назначу путь...
Ведь стал так скучен и неинтересен
Наш дом, где уж душой не отдохнуть...
 
Повешу надпись на двери прикрытой
"Ушла хозяйка в поисках себя"...
И я шагну в мир солнечных открытий,
Зачем мне дом, когда в нем нет Тебя...
 
Шагну в закат, где розовые чайки,
И в ночь потом, где шепот ясных звезд,
Им о любви смогу поведать без утайки,
Напьюсь нектаром предрассветных рос
 
И в утешенье из небесных нитей
И лучиков серебряной луны
Свяжу сонет и тот ноктюрн забытый,
Когда еще мы были влюблены...


Рецензии
Очень здорово!!!

Евгений Туев   26.04.2011 20:42     Заявить о нарушении