Сегодня всё! А завтра...
Огонь и вилы... и петля на шее....
И, пусть себе, беснуется народ
Во имя блага будущей идеи.
Сегодня всё.... А завтра хоть потоп!
И ночь глумится, топорами свища....
Сегодня всё! А завтра пусть холоп
Куражится над прахом пепелища.
Ну, а потом - пустое забытьё....
И вспомнится, как будто ненароком,
Обильное и сладкое питьё,
Бриллиантовым окутанное смогом.
Ещё припомнится и вязкая любовь -
Продажная, где всё - куда-то мимо....
И сразу по вискам ударит кровь -
Безжалостно! Внахлёст. Непоправимо....
И больше вспомнить нечего! Ничто
На ум нейдёт, и по душе не скрежет -
Одно, с рогами, чёртово лицо
Кого-то над огнём кострища режет.
А нечто - жизнь, и впрямь, не без греха? -
Так знамо, что её и обронили
В расшитые под золото меха....
И мимоходом - совесть схоронили.
Но по ночам, когда невмоготу,
Являлись привидения повсюду -
И лепетали что-то про судьбу,
И про какого-то, ещё, Иуду.
Плевать. Сегодня всё! Ну, а потом....
Накажет Бог - довольны будут черти.
Коль хочешь жить - вгрызайся напролом....
И пусть! - через чужие смерти.
Свидетельство о публикации №111041910228