Гимн строке
Созревшая из разных слов,
Строка из магмы и из лавы
Вулкана чувств – строка стихов.
Какая движущая сила,
Какая мощь таится в ней!
О, сколько жизнь в неё вместила
Людских пороков и страстей!
Эпохи соль, портрет момента –
Мудра, изыскана, легка...
Написана рукой поэта,
Живёт, вместив в себя века.
Из мук, из страсти, из накала
Свою строку вершу и я!
Я Гимн строке пою, что стала
Поэту смыслом бытия!
Свидетельство о публикации №111041910058