Любители интриг

Друзья мои, приятели:
Любители интриг,
Вы что-то где-то ляпнули
И вот случился сдвиг.

И кто за нос вас тянет
В чужую жизнь влезать.
Ведь может боком встанет,
Что можно и замять.

Но нет язык без привязи
Догладывать спешит,
Где и что вы видели
И как тут все решить.

Ну да, ведь все мы умные.
И без бревна в глазу:
«В такую ситуацию
Попасть я не могу…»

Но жизнь такая штука,
Не знаешь, как пойдет.
И может быть минута
Ошибку принесет.

И вроде бы не страшная
И вроде не со зла.
Но учесть-то ужасная
Уже предрешена.

Друзья твои, приятели:
Любители интриг,
Уже давно наляпали
Каков ты озорник.

И вроде шалость мелкая,
И вовсе не страшна,
Но дело уже сделано
И ждет тебя тюрьма…

Друзья мои, приятели:
Любители интриг,
Мы с вами не создатели,
Не нам же и судить.

Не важно, что мы видели,
И что смогли понять.
Но чтоб мы не обидели –
Нам стоит помолчать.


Рецензии