Река любви

Волос шелковых лёгкая волна
Нахлынет и отхлынет. Обречённый,
Нырну в поток и не достану дна
В реке любви, игрою увлечённый.
С порывами негаданных страстей,
С водоворотом буйства и желаний,
В стремительном пространстве скоростей,
С подводными камнями ожиданий.
Какую неожиданность сулят?
Каким исходом могут опечалить?
Об этом не расскажет быстрый взгляд,
В реке любви к покою не причалить.
Она струится водами судьбы
Сплошным, не иссякающим потоком.
Покрыта поцелуями борьбы
В сердечном напряжении высоком!..
Волос шелковых лёгкая волна
Нахлынет и отхлынет. Обречённый,
Нырну в поток и не достану дна
В реке любви, от всех невзгод спасённый!


Рецензии