Мост Радуги

На земле, или в небе где-то,
Под мерцанием утренних звёзд,
Есть на свете волшебное место
Под названием Радуги Мост...

Там лугов бесконечны просторы,
Там речушки - на вОлнах пенки,
Утопают в листьях ивовых
Ручейков озорные ленты...

Он всегда за тобой, как хвостик,
Самый первый вставал ранним утром,
И будил, проиносил свои кости,
И лизал так влюблённо руки...

Он зубами хватал поводок,
И, рыча тянул на себя...
Вечерами ляжет у ног,
Да и спит, потихоньку сопя...

Но он умер, ушёл в пустоту,
Тишину оставив в квартире.
Только знаю, он там, на мосту,
Пока мы о нем не забыли,

На лугу зелёном резвится,
И трясёт так смешно ушами,
На секунду остановИтся,
Да потянет воздух ноздрями,

И скульнёт, и поводит ухом,
Это я о нём вспоминаю...
И о том, что ему на мосту том,
Очень здорово, точно знаю...

Он в компании самки милой
Убегает вдаль на закат...
Не забудь меня, друг любимый,
И прости, если в чём виноват...

На земле, или в небе где-то,
За мерцанием утренних звёзд,
Есть на свете волшебное место
Называется Радуги Мост...

Здесь лугов бесконечны просторы,
Здесь речушки - на вОлнах пенки,
А под ворохом листьев ивовых
Ручейков озорные ленты...


Рецензии