Нам место останется?..

Тучи свинцовые, тучи тяжёлые
Тяжко над морем, землёю ползут.
Влагой замёрзшею, льдинками острыми
Свой отмечают оскаленный путь.

Град низвергается - лёд вместо дождика -
Крушит-ломает подряд всё вокруг.
Все затаились-попрятались - холодно! -
Ждут когда страшные тучи уйдут.

Что ж, облегчение будет недолгое,
Это пройдёт, но другое придёт
В чём-то ином, а не только лишь в облаке -
Что человечество всё-таки ждёт?

Жизнь техногенная и непотребная
Грубо вторгается, бьёт наугад,
Всё изменяя-ломая-калеча. - Ай! -
Были преграды, и - нету преград...

Вихри враждебные, землетрясения,
Волны-цунами, подземный огонь,
Смерчи жестокие - нету спасения! -
Это Природы агония-боль...

Боль очистительна и освежающа -
Выздоровленье планете несёт!
Только не знаю - нам место останется
В мире земном изменённом таком?..

http://postomania.ru/photo/
mages_kingdom/post17086013/


Рецензии