Круговерть

Розовеет на востоке небо,
Наступает новый день неспешно.
Дай нам Бог прожить его спокойно и успешно,
Чтоб хватило и воды,и хлеба.

С правильной ноги шагнуть с постели,
Победив ленивую зевоту.
Смыть остатки сна и собираться на работу,
Так за днями дни идут недели.

Время стрелкам не дает покоя,
Гонит их по кругу циферблата.
Вечер наступает,солнце клонится к закату,
Покраснев на западе зарёю.

За день переделано немало,
Поскорей добраться до дивана.
Ноги протянуть,и с головой уйти в нирвану,
Утро всё опять начнёт сначала.


Рецензии