Посёлок Верховье

       Посёлок Верховье. Орловская область
          
           Надпись на этикетке банки
             со сгущённым молоком
               

"Посёлок Верховье. Орловская область".
Я скоро уеду в зелёную глушь,
где ливня громада пестро раскололась
на тысячу мелких просёлочных луж.

Мне станет спокойно. Я речку увижу.
На низком мосту постою я одна.
К воде наклоняюсь всё ниже и ниже,
касаюсь рукой я волнистого дна...

Тепло моё вспыхнет, от рук оторвётся.
А раньше меня согревала река.
К кому моя нежность нежданно "прибьётся"?
К кому-то хорошему, наверняка...

Посёлок Верховье. Высокие травы...
Тут день, словно песня, так плавно тягуч!
Люблю драгоценный "осколок" державы,
где сосны ласкают подножия туч!

                1999 год


Рецензии
" Тепло моё вспыхнет,
от рук оторвётся.
А раньше меня
согревала река_"___________!!!

"Люблю драгоценный
осколок державы"------------------------!!!!!

Спасибо! Понравилось!
Удач!
Евгения

Инари Ра   15.05.2011 23:15     Заявить о нарушении
Женечка! Здорово, что оценила! Всегда тебе рада! Желаю тёплых дней!

Филатова Наталия Олеговна   17.05.2011 23:34   Заявить о нарушении