Марине...

                Марине...
                http://www.stihi.ru/avtor/leczrf


                "Нынче я гость небесный
                В стране твоей..."
                М.Цветаева


...снова вспомню...помяну - Марину...
обе-две - зазубринки в груди...
и кому из них в худую спину
шепчет ангел: нет...не уходи...
не видать..."чудовище - стозёвно"...
в каждой пасти - чёрная беда...
но стихи растут из чернозёма,
рядом с ними - марь и лебеда,
белена, бессмертник и крапива...
и уйдя, в закрученный вираж,
бьёт глагольной формой: "сиротливо" -
звёздочку облезлую - мандраж
на старинной тёмной этикетке...
рюмки не-полны и не-пусты...
две мои бесценные соседки
окунают длинные персты
в молоко тумана...спят долины...
время, то - песок, то - вязкий ил...


...и идут по берегу - Марины...
"устоять на месте - нету сил"...


Рецензии
Вода - просачивается, испаряется - замкнутая в сосуд портится - неуловима и тем прекрасна!
Обнимаю, Тань!

Елена Косцынич 2   19.04.2011 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.