Да разве можно позабыть любовь?

Да разве можно позабыть любовь?
Она сама напомнит о себе.
В звучании простых забытых слов,
В местах знакомых вспомнится тебе.

Иль в тишине, сидевши у камина
Мы вспомним: первый взгляд, цветок
Из прошлого, лицо любимой,
Под красной гроздью, у рябины
Упавший с головы цветной платок....

Все мелочь, а в груди щемит
И хочется туда, обратно
Уже уверенны, туда нам не добраться
А в голове все прошлое и о любви

Забыть нельзя и убежать не можно
Так мечешься всю жизнь
Обманом заменяя счастья срок
Мы можем спорить о любви
До самого заката осторожно
Но описать ее нам все равно не хватит строк!..ЛА


Рецензии