Чёрное...

Чёрное
искривлённое
тело
карагача -
сливы расцветшей ветви объяли -
смотрит юная нежность заворожённо
на зубристые, в горние выси
светло устремлённые
языки корневого огня,
с тягой памяти прошлых столетий,
а над ними - младенцами-
херувимами
в хороводе скульптурном -
небесною пантомимой,
день второй
от воскрешения Лазаря
празднуя,
плавно-медленно - кругом нетленным,
ось земную приветствуя взглядами,
поворачиваются облака
и ладонь моя,
гладит глянец
современной А-4 тетради -
есть ещё о чём говорить -
глядя в небо,
среди наземного ада
мертвецов,
которым ни Вед,
ни Корана,
ни Пятикнижья,
ни Евангелия,
ни тучек небесных,
ни цветущих деревьев,
ни корней вековых -
в оболочках телесных
удовлетворённых распадом -
не надо...


Рецензии
Вечная тема... Деревья тебя, Василий, всегда высоко уносят.

Натали Бауэр   20.04.2011 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо им и тебе!
Салют, Наташа!

Василий Муратовский   21.04.2011 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.