вот ведь безмозглая

тело отлично знало, чего оно жаждет
на руки падала тяжесть, на брови - снег
один человек видел другого во сне
и потом рассказывал жадной до слов весне
как вяжут ее глаза.

ровно 24 часа назад
перед утром в бессонной ночи
эта вяжущая жизни девочка
давилась мыслями и садила огромный сад.
тот, кто помнил о ней - мало чего говорят
изнутри ощущая пародию на тишину
эта девочка губами тянула ко дну
и бессвязно плела монологи.

тех, кто видел ее - до сих пор хватают судороги
улицы давили упреками
ссыпали на голову слухи
"мерзкие, подглядывающие дети"-объясняла она подругам.

кто, кто, а она - не к вашим услугам
ни завтра, ни в пятницу, ни в другой день
классический яд, полосатая тень-
не целуйте ее в шею.

шорох. звук шагов
кто-то слышит ее в эпилоге охрипших снов
тот, кто говорил о ее глазах весне
тот, кто ловил ресницами ее снег
гладил по волосам,
тот продолжает шествовать пешком по ее
дерзким
мечтам.


Рецензии