Не верьте коту

        Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

' Не верьте коту! - мужичок разорался,
Сопутственно рыжему зверю грозя. -
Не верьте! Он каждый разок притворялся!
Повсюду у хитрой душонки друзья!

Голодным сироткой прикинувшись ловко,
Дурачил он вас, чтобы накушаться впрок!
Смотрите, как сволочь уставился кротко,
Хоть сам-то от кротости очень далёк!

По дачным посёлочкам бегает местным
И давит на жалость, сражая сердца!
Матёрый обманщик, обжора бесчестный!
Гоните же, люди, скорей подлеца!

Сейчас бы он здесь пообедал, а после
В соседних посёлках бы вдоволь поел!
Противный врунишка достоин лишь злости -
Привык ненасытный творить беспредел!

Я видел, как люди его угощали,
Когда находился в посёлке другом!
Без вашей кормёжки зверь не отощает -
Вон сколько еды для проглота кругом!

Я все СНТ обойти собираюсь -
Я буду наивных слепцов просвещать!
Я всем объясню: кот живёт, притворяясь!
Не надо пузатую дрянь угощать!

Опомнитесь, люди! Гоните пройдоху!
Не верьте коварным глазищам плута!
Его миловидность с великим подвохом!
Одумайтесь и не кормите кота! '

Но девочка Галя со взглядом бездонным
Ответила так, что мужик покраснел:
' И ладно, не жалко, ведь котик - бездомный!
В конце-то концов, не корову же съел! '

И вновь котофей пообедал рыбёшкой,
Весьма умиляя нежадных людей!
Они мужика закидали картошкой,
Прогнав, словно тот неуместный злодей.


Рецензии