Сутки, проведенные в раю...

Быть может тот рассвет, что подарил нам тени
Принес гораздо больше, сказанных всех слов.
А может тот рассвет скомкал и проклял время.
И выложил узор из свергнутых богов.

А может это ночь, сломав и спутав мысли,
Расставила, играя, по своим местам.
И вот опять сижу я. Перебираю числа.
И плещется в бокале, вновь найденный 'Агдам'.

А может это вечер вынес все проблемы
За дальний горизонт. Украшенный тобой
Стал лучше и прекрасней всякой диадемы,
Убил, хотя б на миг, мой долгий волчий вой.

А может это день, бездарно проведенный,
Сроднил и сблизил нас, нарисовав следы
От пропасти до рая, рай ведь обретенный
Дороже пустотой придуманной мечты.

А может брежу я, перемешав желанья
С тем, что на самом деле имело место быть.
И пусть пока молчишь в ответ на все признанья,
По жизненной реке я рядом буду плыть.


Рецензии