Беспризорная вакханка
где впервые
встретишься глазами с весной
иногда весна
самка циклопа
на устричных отмелях
судоходного неба
иногда ты сам –
тысячеглазый Аргус
а она
беспризорная вакханка
в проходных дворах новолуния
а чаще всего
у весны
топкие глаза
непутёвой попутчицы
заполночь
когда в своё кромешное логово
возвращаешься
последним поездом.
1968.
Свидетельство о публикации №111041809413
Так у меня теперь топкие глаза. Нет, более топкие, чем в иные сезоны.
Лера Сплинклер 25.03.2012 15:52 Заявить о нарушении