Жетон метро
Переплёты пожелтевших книг,
Переходы, лестницы, огни,
Облака в темнеющей Неве.
Ветер, храмы, солнце в куполах,
Блики судеб в зеркалах-глазах,
Что-то оседает на весах,
Что-то новое. И вера в чудеса
Возрождается и льётся через край,
В завтра путь - он начался вчера.
Жизнь - я знаю точно - не игра,
Перекрестье троп в открывшихся мирах.
Корабли, каналы и мосты,
Тёплый чай. Из сонной пустоты
Вырываются слова. И без воды
Свежесть в мыслях. Чувство высоты.
Перепутьем в небе провода,
Вечер. Время. Время мчится вдаль.
И жетон метро - моя медаль.
Я чудес сполна тебе отдам.
Переход шагов на взмахи крыл -
Выше, выше, выше - что есть сил!
Льются строки строго на весы.
Утром - две небесных полосы -
Серая и синяя до слёз,
Матовые тучи - тут же - свет.
Отражения случайных вечных вёсн.
Столько слов роится в голове.
Свидетельство о публикации №111041809300
Николай Одегов 19.04.2011 23:48 Заявить о нарушении
Наталка Солнечная 20.04.2011 00:12 Заявить о нарушении
Николай Одегов 20.04.2011 00:19 Заявить о нарушении
Наталка Солнечная 20.04.2011 00:35 Заявить о нарушении