Мелодия

Над крышами и мостовыми
                плыла мелодия туманная...
На струнах трепетной души
                играла музыка обманная...
Мы говорили ни о чём,
                но как же много было сказано!
У горла ком, в глазах печаль...
                Должно быть, это нам предсказано.

Мы поднимались выше птиц,
                а опускаться не позволено!
За осторожность мудрых слов
                «спасибо» лишь сказать дозволено...
За дрожь ресниц, за сердца стук
                и за каналы среди города,
За ночь, за улицы, за сон,
                за то, что сердце было вспорото...

25.02.11


Рецензии