Чуть левее солнечного сплетения

Ты был чуть левее солнечного сплетения,
Бился о ребра так, что дышать было сложно,
Был нужным, необходимым и неотложным,
Я жила тобой – от воскресения до воскресения.

Твоё имя нещадно подкашивало колени,
Твои фото пощечиной били по голым нервам.
Всех твоих настоящих-прошедших звала стервами,
О тебя разбивала ладони, как после падения.

Не могла контролировать голос, выдохи-вдохи,
О тебе писала, хоть это осточертело.
И за эти месяцы попеременно хотела,
Чтоб мы были вместе или чтоб оба сдохли.

Вспоминала, как было тепло под твоими губами,
Как паршиво прав не иметь на твои руки,
Какой я бывала безбашенной глупой сукой,
Каково было сердце твое превращать в камень.

Мне не важен ты, мне важен сам факт обладания,
То, что я в твоих мыслях, в каждом твоем сне,
Что ты намертво прикипел вплотную ко мне,
Что тебе не под силу сказать мне в лицо «До свидания».

А в итоге вышло в точности наоборот,
Мне не выгнать тебя прочь из моих строчек.
Я тобой связана намертво и заморочена,
Кто же знал, что дело примет такой оборот…

Ты – причина моих сожалений и вдохновений,
Но и в этом качестве я тебя не ценю
И при первом удобном случае заменю
На пустоту чуть левее солнечного сплетения.


Рецензии
АААААААААААА!!!!!!! Господи, как же мне понравилось!!!!!!!!!!! Особенно:
"Мне не важен ты, мне важен сам факт обладания". Были какие то шороховатости, но так хорошо подобраны слова, что я их уже не помню. Умница!!!

Юлия Лунева   18.04.2011 09:50     Заявить о нарушении
Да, как то получилось у меня все высказать точно. Нужно тебе рассказать кое-что)

Наталия Любавина   18.04.2011 17:27   Заявить о нарушении