Лес
Там побывать, скажу я вам, всегда в душе я так мечтала!
Мне утром тем открыл ворота из тёмных ягод виноград.
Он угостил меня немного и был, похоже, очень рад!
Прошла я дальше - через сад, в нём яблони чуть-чуть теснились.
Под ними роза и тюльпан в красивый танец вдруг пустились!
Затем по лестнице, - своим корням, меня вели два древа неизвестных.
И довели до зала, где росли растения, краёв не местных.
Потом прошла я в зал "мильона солнц", где лишь подсолнухи шептались!
За ним был зал красивейших берёз - они там к балу наряжались.
Любуясь, дальше я пошла. Там, в тронах из грибов, о диво!
Играя вместе в города, сидели старый дуб и ива!
Они со мной играли в прятки и показали свой секрет!
Там, в самой комнате далёкой, цветков курая есть букет!
В нём паутину, очень тонко, плетёт искусно паучок!
На ней роса блестит красиво! Концерты здесь даёт сверчок!
Когда на те, вдруг, на росинки лучики солнца попадут,
Вся воспылает переливом, хрустальным замком станет вдруг!
И в этот миг остановить бы всё и громко крикнуть: "Стой!"
А ведь, казалось, что простая паутинка!
А ведь, казалось, будто лес простой!
Свидетельство о публикации №111041809159