Осыпается липа

Песня Елены Паршиной в исполнении композитора:
http://www.litprichal.ru/work/82748/

Осыпается липа моя,
                осыпается липа.
Без единого стона,
                без единого всхлипа.
Все на свете как есть
                принимая смиренно,
осыпается липа моя,
                золотая царевна.
Все прозрачнее кровь октябрей,
                и ветра все скандальней.
И души не согреть
                светлой памятью летней недавней.
И над старой тропой,
                над забытой дорогой окольной
все прозрачнее,
                чище,
                пронзительней
                звук колокольный.
Осыпается липа.
                Касается неба губами.
Погибает листва.
                Вместе с нею и я погибаю.
На границе тепла и мороза,
                мечты и забвенья
не руби,
            не круши,
                сохрани ослабевшие звенья.
Дай мне шанс устоять,
                удержаться над бездной,
                рыдая.
Пусть состарится плоть,   
                но душа-то всегда молодая!
Но душа плюс надежда
                есть вечность без стона и хрипа.
До свидания,
                липа моя!
                До свидания, липа!

                22 октября 1995


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.