Мизантропия

Я приду к тебе походкой легкой,
Будто до сих пор не ушла.
Ты соскучилась, моя родная?
В одиночестве, чуть дыша,
Ты боишься моих движений,
Ты не хочешь меня признать.
Я - твоя. Я с тобой. Я живая.
Я пытаюсь тебя обнять.
Мы с тобою давно подружки,
Это больше, чем просто звук.
Твоя жизнь - лишь мгновение сказки,
Лишь глухой одиночный стук.
Мне же тысячи лет давно,
Мне со многими из вас по пути.
Пей, родная, свое вино,
Ты не просишь меня уйти.
Люди. Есть единицы и копии.
Но и те, и другие - врут.
Имя же мне - Мизантропия.
Но меня никогда не зовут.


Рецензии