MNN
Пока плакала по ночам, не выключая свет.
Пока тренировалась в беге, упрямости и сноровке,
Всего пару недель назад, а кажется, будто лет.
Я твердила себе, что не верю теперь кареглазым,
Что с такими глазами тебе в мою душу прохода нет.
Ты умел быть простым и таким же до одури разным,
И твое «береги себя» было даже в банальном «привет».
Ты подкрался ко мне, пока я ждала трамвая.
Ненавязчиво под руку взял и заставил лететь.
Я скажу тебе честно: там, на небе, нет светлого рая,
Если ты мою душу не можешь там взглядом согреть.
Рассмеши меня снова, с тобою легко так смеется.
Поддержи на ступенях, запрети мне гулять допоздна.
Еще миг, еще доля секунды, и весна к нам вернется,
Хотя, в общем, давно уже с нами эта наша весна.
То ли свет этих дней, то ли солнце над серой столицей,
Но, мне кажется чаще, что кругом идет голова.
Притвориться бы синей, свободной над городом птицей,
Чтобы вдаль, и уже не нужны никакие слова.
Только там, в высоте, не согреют меня на мгновенье
Эти теплые карие с милой такой наглецой.
Говорят, что порою ошибкам нужны повторенья,
Чтоб почувствовать, пусть на секунду, себя снова живой.
Свидетельство о публикации №111041809095