Сокральный Смысл Питера

Дорога в Древнюю Элладу...
Со дна Невы приводит к ЛАДУ...

Переживём и эту БЛОКАДУ!
Перевернём и этот блок АДА...

Доживали до Весны!
Доживём и до Победы!!!


***


Где-то Древняя Эллада,
А у нас НЕВА громада!
ЛАДОГА торит Пути.
Ими  предстоит пройти...


Хладна Невская Вода
Будто только изо Льда...
Вся в сиянии гранита,
Воля с Верой на ланитах...

 
Охраняют Воды Бремя...
Берега как будто Стремя.
Упираясь шпорой в бок,
Управляет Стрелкой Бог...


Но упрямая Вода...
Растворяет всё всегда...
Дело Времени...
И в Срок
Камень превратит в Песок...


Только мудрый Человек
В столь коротенький свой век...
Строит всё наоборот
Будто Время его ждёт...


Копит золото... И вот.
Красоту вдруг создаёт!
Только эта Красота,
Хоть прекрасна! Да не та...


Рана... Боль...
Тик-так...
Стратиг
Не услышал
Сердца Крик...


Разделил Он Стрелкой Ток,
Устремляясь на Восток.
Укрепив свой крепкий Чёлн
У Ростральных у колонн...


И навечно в тишине
На Волне как на Коне
Он вознёсся в Небо! ВВЫСЬ!!!
Крепче на Коне держись!


На дыбы взмывает Конь!
В тучах молнии огонь!
Вот на Змея наступил!
Вдруг, как каменный застыл!


Извиваясь под копытом
Змей, как будто всё забыто,
Песню сладкую поёт...
А порой и слёзы льёт...


Только Воды знают Суть:
Ложью  ПРАВДУ не вернуть...
Видишь? Капельки дрожат...
Здесь в Земле СВОИ лежат...


Яра Слава! Тает снег!
Здесь чужим Дороги нет.
Вьюга заметёт Пути
Ни проехать, ни пройти...


Но приходит Весть! И ЛАДА
Сердцу лучшая награда!
Подтопив, расколет Лёд
Чёлн Родимый призовёт...


Тут и Сам! Велик! Могуч!
Мечет Стрелы среди туч!
Возвращая в Белый Свет
Разом всех! Кого здесь нет...


Злится ТОТ, кто ложь совал,
Правду прятал и скрывал.
Но обман в осколках Льда
Исчезает навсегда...


Всё НЕВА в залив уносит,
Молча жизнь обиды сносит.
Смерть бессильна над Водой,
Над весенней кутерьмой...


Сбросив код зимы и снега.
Движет к морю лава снега...
Манит счастьем из кустов
Яблоком... Не сбытых снов...


Вкруг Крондштадта  Птичий Рай
Будоражит сонный край...
Но отметка нулевая
Равнодушная такая...


Нет высот... И нет глубин...
В целом Мире Бог один...
И крутнувши циферблат
Волны вновь Домой спешат...


Ветер с запада их гонит
В Низком небе Тучи ронит...
Бури Вестник над Землёй
Из-за моря рвётся в бой...


Долю Русичей верша
Дождь струится не спеша...
И за мокрой пеленой
Суть Стихии: Я ж i в О й...


6 ноября 2014


Рецензии