Вечерняя звезда

Она как маячок спасает!
Она горит во тьме одна!
Она бледна, но не растает.
Она - вечерняя звезда!

Она тихонько, еле слышно,
Нам говорит, что день прошёл.
А очень скоро месяц пышный
Нам сообщит, что он взошёл.

И тут, окутав дымкой тёмной
Весь мир, на небо выйдет ночь.
Окинет Землю взглядом томным
И солнца свет прогонит прочь.

И расцветут на чёрном платье
Сто тысяч жёлтеньких камней!
То - звёзды! То - планеты счастья
Танцуют с ночью, только с ней!

А за небесным хороводом
Плывёт неслышно, как всегда,
Изменчивая, как погода
Она - вечерняя звезда!


Рецензии
Софья, здравствуйте!
Прекрасное, лиричное стихотворение!
С удовольствием прочитал!
Удачи и вдохновения!
С теплом, Александр.

Александр Сат   18.04.2011 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо)

Софья Салова   19.04.2011 21:50   Заявить о нарушении