Борьба

Там, где сходятся разлука и судьба,
Где встречаются победы с новым веком,
Шла бессмысленная вечная борьба
Человека с тем же человеком:

«Как забыть её, коль сердце разобьёт?
Как узнать, что не обманет, не осудит?
Неужели правда подождёт
И со мной навеки вместе будет?

Верить ли в любовь? Она жива
Иль это только миф и сказка?
Я ведь знаю, что она права!
Мне так дорог её взгляд и ласка...

Я скучаю каждый долгий миг
И живу мечтой далёкой встречи!
В голове порхает чей-то стих
И обрывки пущенной картечи...»

Так он рассуждал, любя её
И боясь себе признаться в этом.
Расстоянье сделало своё:
«Я люблю!» - сказал он этим летом.

Июль-август 2010


Рецензии