Апрель

Вновь апрель  нас встречает, прохладой,
Ветер веткой в окошко стучит.
И луна, туч минуя преграды,
Степь донскую не раз  удивит.

Звёзды на небе светятся ярко,
Млечный путь бесконечной рекой.
И мороз, в полночь спрятавшись в балке,
Нарушает весенний покой.

Утро снова не стало гадалкой,
Скромно взглянет подруга - весна.
Иль тепла ей весеннего жалко,
Почему, не творит чудеса?

Ну, когда  же пригорок остылый,
Луч игривый теплом одарит?
И когда в край казачий любимый,
День весенний с теплом поспешит.

Нас порадуй родное Светило,
Пробивайся сквозь серости туч.
Чтоб скорее тепло наступило,
Пусть пылает твой солнечный луч.

На душе станет сладко от счастья,
Когда неба откроется синь.
К нам нагрянут весенние страсти,
В ночь тревога холодная сгинь.

И польётся весенняя песня,
Ветер южный обнимет крылом.
Зорьки  утренней  радостный вестник,
Нас апрель удивит тёплым днём.

И соловушка в роще над речкой,
Заведёт свой весенний мотив.
И от радостной трели сердечко,
Веселей станет биться, ожив.

Картинка из интернета:https://yandex.ru/images/search
Апрель 2011г.


Рецензии
Люблю пейзажи! Они у тебя добрые и радостные. У тебя в избранных Михаил Панкратов. Мне очень нравятся его произведения.

Ольга Борисова Гура   31.08.2011 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.