Актриса
И стала забывать, какая я!
Меняя маски, избегая боли,
Я незаметно предала себя!
На мне такой огромный слой из грима,
Что уж не различить под ним лица!
Я то безумной нежностью томима,
То разрываю юношам сердца.
То я возвышенна и музу прославляю,
То приземлённым радостям верна.
То светлая и как снежинка таю,
То - лёд замёрзший и, как ночь, темна.
Я и сама не помню - кто такая?!
Не знаю: я играю иль живу.
По этой грани весело летая,
Я чувствую, что скоро упаду...
В себе самой на веки затерялась...
На миг средь масок вдруг пробился свет!
Наверное, я снова обозналась.
Меня уже, быть может, просто нет...
Свидетельство о публикации №111041809028