Ненависть

Я ненавижу себя за ярий утренний свет,
Что теплой, нежной рукой меня пробудил.
Я ненавижу себя за тухлый запах побед,
За тех людей, что, без крови, я погубил.

Я ненавижу себя за этот солнечый день,
За молодую листву, что под рукою дрожит.
Я ненавижу себя и эту серую тень,
Что, как крадущийся зверь, за мной неслышно бежит.

Я ненавижу себя за то, что солнце зайдет,
Густою дымкою тьма на землю вновь упадет.
Я ненавижу себя за свет холодной луны,
Что пробуждает во мне тупое чувство вины.

Я ненавижу себя за свою темную суть,
За свойство грязной воды под солнцем ярко блистеть.
Я ненавижу себя за свой непройденный путь:
Я так хотел бы свернуть, а в силах лишь умереть...

Я ненавижу себяза что, не знаю и сам.
И я иду в тишину, а на глазах пелена.
Я ненавижу себя!!! И дать бы волю слезам!..
Но не могу, не могу... И предо мною стена...

Я ненавижу себя за своё свойство хотеть,
Хотеть того, чего нет, чем никогда не владеть.
Я ненавижу себя за то, что Бог все же есть,
Но мы не видим его, и на губах слово "месть".

Я ненавижу себя за тучи на небесах.
Ты говоришь: "Я люблю", а я сказать не могу.
Я ненавижу себя за слёзы в добрых глазах.
Я прокричал: "Ухожу", а ты твердишь: "Помогу"...

Я ненавижу себя, но так хочу полюбить,
Чтобы любовью своей мир ото сна пробудить.
Я ненавижу себя, но Бог все в силах простить...
Я ненавижу себя, но так хочу полюбить...

29.03.2008


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.