ты же спросишь когда-нибудь

Когда-нибудь ты меня спросишь
почему я уехала,
я не смогу ответить
потому что пройдёт много лет.

отсюда заиндевевшие степи будут казаться тебе прекрасными,
я же буду всё описывать иными красками

ты не будешь понимать,будешь кричать
чем будешь старше,будешь больше недоумевать
будешь считать меня слабой
за это унижать,
а я не смогу тебе ответить,
потому что пройдёт много лет

однажды жарким летом ты приедешь туда
с другом,подругой,
быть может вообще в одиночку-
не велика беда.
ты всё посмотришь
и опять не поймёшь меня.

а я не смогу тебе ответить
потому что пройдёт много лет.

я суматошно стану перечитывать книги,
стану читать мои мысли n-годичной давности
и не пойму сама ничего о России,
и даже юношеских мыслей не вспомню к старости.

Но сейчас есть причины
пока я молода-я знаю.
Я пока ничего не забыла
и сейчас я всё понимаю.

и вот ты снова спросишь меня
почему я так поступила,
а я не смогу тебе ответить
потому что пройдёт много лет.
Но я надеюсь,что ты поймёшь меня,сынок,
и не станешь ругать меня за мой невнятный бред.


Рецензии
трогательно и по настоящему лчень!!!спасибо!

Валентина Крайнова   03.10.2011 11:49     Заявить о нарушении