Эпикурий
В холодной, мрачной вечности, что Хроноса узды
Мы восхваляем лишь во пламени, и краткости тиши.
А что опосле ждёт дитя, могучего Урана?
Благой ли рок подарит Морта - смерть?
Иль в гневе растворишься младшего титана?
Так радуйся пока ты можешь, той нити грань зыбка,
Играй с фиадами, что в исступлении прекрасны,
И с Вакхом в пляс пустись, пока она крепка.
Свидетельство о публикации №111041808788