Фата

В апреле абрикосы
Цветы вплетают в косы,
Украсив белым цветом
Все лучшие места.
А я живу вопросом:
Быть может, абрикосам
И не цветы все это,
А белая фата?

Ведь после свадьбы этой
Родная часть планеты
Оденется в наряды
И будет тешить глаз.
А с нею и березы
Забудут быстро слезы,
И с небосвода солнце
Согреет быстро нас.

И вдруг один парнишка
С улыбкой и вприпрыжку
Помчится что есть мочи
С высокой горки вниз,
Чтоб для своей любимой
Сорвать такой красивый
И утонченно-нежный,
Как жизнь, один нарцисс.

Улыбка, как награда.
Все в мире так, как надо.
Весенние одежды,
Весенние цвета.
И белым снегом в россыпь
Со свадьбы абрикосов
Расстелется землею
Прекрасная фата.


Рецензии