твое имя клеймо

между нами не просто  пропасти.
между нами чужие люди.
мы стоим, как на паперти -
на распутье.

мы не делаем шаг за шагом,
мы по компасу точно стрелки.
разбегаемся без остатка
по безлюдным таким континентам.

мы друг друга не просто предали.
мы забыли, что значит вместе.
я, наверно, смешно отделалась.
никаких мало-мальских последствий.

мы полярны. как атомы в физике.
черт побрал бы такие сравнения.
знаю лишь, что по жизни выбито,
твое имя клеймом на сердце.


Рецензии