Смерть

В глазах отчаяный призыв,
И на лице гримаса стынет.
И смерть опять берет призы,
И боль живет в тебе отныне.
Ты просто что-то не успел,
Забыл сказать о самом главном.
И руку протянуть не смел,
Слукавил, пусть и в самом малом.
Забудь, кто ты, забудь про страх.
Здесь жизни нет, как нет и боли.
Пускай горят мечты в кострах,
Ты здесь. Ты наконец-то волен.
Отступит страх, исчезнет мир,
И растворится все, что было.
И позабудется кумир.
Он был, но ты уже забыла.
Ты там, где только пустота -
Нет ничего, что было прежде.
Лишь жар далекого костра,
Но нет здесь места для надежды.
Смирись, забудь, ведь ты другой.
Мир изменился. Все иначе.
Нет больше жизни, столь родной,
Но только глупый здесь заплачет.
Другая жизнь в тебе течет.
Ты изменился, я же вижу.
Ты с нами. Все уже не в счет.
Не бойся, я ведь не обижу.
Я помогу тебе согреться.
Не веришь? Глупо, я не лгу.
Я дам платок, чтоб утереться,
И я привыкнуть помогу.
Ты станешь здесь своим, я знаю.
Все привыкают, даже я.
Пускай сомненья не терзают -
Нет смысла. Там ведь нет тебя.
В том мире ты уже забытый.
И ты забудь, не надо слез.
Зря думаешь, что дверь открыта.
Нет смысла. Смысл давно замерз.
Здесь мерзнет все. Застынут чувства,
И ты смиришься, да, поверь.
Конечно, это очень грустно,
Но в прошлое закрыта дверь.

28.05.2008


Рецензии