однажды ты заплачешь

однажды ты заплачешь
от безысходности,от бессилия,от бездумья
от пожирающей изнутри лжи
от предсказуемости и от распутья,
где оба пути ведут на этажи.

и ты не будешь знать куда ведут эти дороги
и вслепую отправишься не глядя под ноги
и рано или поздно оступишься
потому что все ступени
рушатся

ты не увидишь своих следов,
и не сможешь выбраться из опутавших оков

рано или поздно
заплатишь за глупость
поздно или рано
заплатишь за скупость
рано заплатишь за откровения
и поздно заплатишь
за преступления
против себя.

и вот тогда ты заплачешь.


Рецензии