Мне кажется, живое бытие
В своём великом творческом раденье,
Ко мне приходит, словно бы во сне:
Как прошлого! С грядущим провиденье.
Один приходит к вечности в летах,
В залог, отдав нажитые седины;
Другой, пусть и в отроческих годах,
Её увидит в туловище рутины.
Она взрывает слаженный покой!
Терзает грудь унылыми ночами....
И перед нею этот шар земной -
Как список... с поминальными свечами.
А множеству - уютен тот предел,
Где вовсе золотой... не серединой:
Находит плоть премного важных дел....
А дух - несносен вескою причиной.
Земли урочище, средь хороводов звёзд:
Припевом мрачным! И урчаньем брюшка....
Пролезть желает на небесный мост -
Верблюдицей... через иголье ушко.
Трепещущее сердце бытия
Откроется мне искренне! И полно:
Когда смогу я превозмочь себя....
И над собой возвыситься... духовно.
Зачем сподобил так меня Господь?
Зачем к молитвам оставался глух:
Ведь я теперь - почти уже не плоть....
И далеко ещё... совсем не дух!
Свидетельство о публикации №111041808373