В поисках Проблемы. Аксиомы ЭГО
Но невозможно найти то, чего нет и быть не может»
***
Проблема – это созданное при помощи твоего Эго искусственное условие несуществующей задачи, которую это же самое Эго заставляет постоянно решать, нагружая твой мозг.
Но решать абсолютно нечего – задача выдумана!
Поэтому ты попадаешь в «ловушку», точнее – Эго само приводит тебя в некий бесконечный «лабиринт Минотавра», выход из которого возможен
только при помощи соответствующей «нити Ариадны».
Эту «нить» можно «раздобыть» только способом наблюдения.
Наблюдая за тем, как Эго заводит твоё сознание во всё более отдалённые углы «лабиринта», ты сможешь разрушить стены и выйти на свободу.
Но… Эго неуничтожимо.
Представить человека без Эго невозможно.
Поэтому ты выйдешь только... в новый собственный «лабиринт».
Уничтожить Эго окончательно невозможно, даже совершив суицид.
Само желание расстаться с жизнью – это новая уловка твоего неразлучного Эго.
Не более.
Поэтому, когда тебя кто-то назовёт Эгоистом, не обижайся, а улыбнись собеседнику.
Это вовсе не он пытается тебя оскорбить.
Просто его Эго пытается таким образом познакомиться с твоим.
*
8 августа 2009
***
Свидетельство о публикации №111041808350