Любовники в желудке у Гиппопотама

Прощай, моя любимая, до встречи! –
так говорю я, потому что вечер.
В глубь, вязкую, как мысль гиппопотама,
и мёртвую, как всякая реклама,
ложимся мы бок о бок, засыпаем
и ничего грядущего не знаем:
проснёмся ли? найдём потом друг друга?
(Собачий хвост. Бегущее по кругу.)
Глаза как сигаретные ожоги.
Промеж корней волос змеятся боги.

На сон грядущий два на сон грядущих
наколоты. Штырь острый и несущий.
Несущий? Или всё-таки не сущий?
Сквозь пустоты роящуюся гущу,
сквозь двух сознаний призрачную смутность,
сквозь пирамид Хеопса неуютность

мы встретимся в туманностях рассвета?
Или воскреснем в мёртвом вечном где-то?
Дай мне тебя коснуться, может быть,
навек...


Рецензии